|4 Jun 2019| Bala de gelatina

Encerramos o mês de março com uma deliciosa receita divertida e prática de balinha de gelatina.

Os alunos do Maternal I e II fizeram balinhas de morango e abacaxi, fazendo relações entre cores, texturas, quantidades, ingredientes sólidos e líquidos.

Segue a receitinha para a mamãe fazer com eles em casa.

 

Balinha de gelatina: 

Ingredientes:

1 sachê de gelatina incolor.

1 sachê de gelatina com sabor.

150 ml de água em temperatura ambiente.

 

Modo de fazer: 

Dissolva os sachês, juntamente com a água, e mexa até dissolver.

Deixe 10 minutinhos para hidratar.

Leve ao microondas por 30 segundos.

Espere esfriar e despeje o líquido em forminhas.

Leve para o congelador durante, 15 ou 20 minutos. Não pode ultrapassar esse tempo, para não perder o ponto da balinha.

Depois de pronta, é só cortar e degustar.

Uma receita dá em média 25 balinhas.

 

.