Encerramos o mês de março com uma deliciosa receita divertida e prática de balinha de gelatina.
Os alunos do Maternal I e II fizeram balinhas de morango e abacaxi, fazendo relações entre cores, texturas, quantidades, ingredientes sólidos e líquidos.
Segue a receitinha para a mamãe fazer com eles em casa.
Balinha de gelatina:
Ingredientes:
1 sachê de gelatina incolor.
1 sachê de gelatina com sabor.
150 ml de água em temperatura ambiente.
Modo de fazer:
Dissolva os sachês, juntamente com a água, e mexa até dissolver.
Deixe 10 minutinhos para hidratar.
Leve ao microondas por 30 segundos.
Espere esfriar e despeje o líquido em forminhas.
Leve para o congelador durante, 15 ou 20 minutos. Não pode ultrapassar esse tempo, para não perder o ponto da balinha.
Depois de pronta, é só cortar e degustar.
Uma receita dá em média 25 balinhas.
.